Нетаньяху встретился с министром торговли Бахрейна

03.12.2020

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху встретился с министром промышленности, торговли и туризма Бахрейна шейхом Заедом Бен Рашид Аль-Зайяни, сообщается на странице Нетаньяху в Facebook. Гостей Нетаньяху встречал в своем министерстве в Иерусалиме.

Он поприветствовал Аль-Зайяни и делегацию, добавив, что «в эти прекрасные дни мы углубляем дружеские отношения благодаря смелому решению, принятому королем Хамадом, а также необычайной энергии и инициативе бахрейнцев и израильтян, которые действительно хотят узнать и обнять друг друга, вести вместе бизнес в сфере туризма, торговли и промышленности».

«Мы подписали ряд соглашений, и на очереди другие, но все равно самое главное – понимание, что наступил настоящий мир между нашими народами. Мир, который принесет экономические выгоды, которые всего несколько месяцев назад невозможно было даже представить себе. Теперь они воплощаются в жизнь», – заявил Нетаньяху.

Также премьер-министр поблагодарил Дональда Трампа – за достижение мирного соглашения, которое уже «приносит плоды во многих отношениях, включая решение проблемы коронавируса», и напомнил, что в скором времени в Израиле начнется массовая вакцинация против COVID-19. Впрочем, акцент Нетаньяху сделал на том, что правила все еще необходимо соблюдать, и это не конец эпидемии, хотя «ее закат уже не за горами».

Комментарии