ООН приняла серию антиизраильских резолюций

04.12.2020

Генеральная Ассамблея ООН приняла 4 ежегодных резолюции в поддержку палестинцев и против действий Израиля. Голосование состоялось в среду, 2 декабря, сообщает ТАСС. Генассамблея вновь призвала все страны способствовать самоопределению палестинского народа, а также ближневосточному урегулированию на двугосударственной основе.

В резолюции, озаглавленной «Мирное урегулирование вопроса о Палестине», Генассамблея требует «полностью прекратить всю поселенческую деятельность Израиля на оккупированной палестинской территории, включая Восточный Иерусалим». Генассамблея призвала «все государства во исполнение их обязательств согласно резолюциям Совета Безопасности ООН не признавать никаких изменений границ, существовавших до 1967 года, в том числе в том, что касается Иерусалима». Еще 3 документа касаются внутренних процедур и инициатив организации, направленных на поддержку ближневосточного урегулирования и обеспечение неотъемлемых прав палестинского народа на самоопределение.

Все резолюции были приняты подавляющим большинством голосов, среди проголосовавших против традиционно оказались США, Израиль, Канада и Австралия.

Комментарии