Израиль и Бахрейн договорились о сотрудничестве в туризме

04.12.2020

Министр туризма Израиля Орит Фаркаш-Хакоэн и министр промышленности, торговли и туризма Бахрейна Зияд аль-Зияни подписали в Иерусалиме меморандум о взаимопонимании в области туризма. По словам министра Фаркаш-Хакоэн, визит делегации Бахрейна был посвящен «двусторонним профессиональным встречам между двумя министерствами с целью изучения новых возможностей и продвижения туристических инициатив между нашими странами». «Вместе мы можем создавать пакеты для регионального туризма, предлагая туристам из Бразилии, Китая, Австралии или Филиппин посетить обе наши страны», – добавила Фаркаш-Хакоэн.

Меморандум о взаимопонимании является первым в своем роде между Израилем и арабскими государствами Персидского залива. Он включает в себя ряд разделов, посвященных двустороннему сотрудничеству между правительствами и частным сектором обеих стран в сфере туризма, и декларирует намерения развивать различные виды туризма: для семей, оздоровительные туры, бизнес-путешествия и др., сообщили в МИД Израиля. Кроме того, Меморандум о взаимопонимании создает смешанную комиссию по развитию туризма во главе с профильными министрами, которая будет регулярно встречаться для продвижения совместных предприятий среди турагентов, авиакомпаний, туроператоров и всех соответствующих представителей отрасли.

Бахрейн – 4-я арабская страна, заключившая мирный договор с Израилем (после Египта, Иордании и ОАЭ). Соглашение о нормализации отношений с Бахрейном ратифицировано 10 ноября на пленарном заседании Кнессета.

Комментарии