Принц Чарльз почтил память Джонатана Сакса

07.12.2020

Принц Чарльз, бывшие премьер-министры Великобритании Тони Блэр и Гордон Браун и президент Израиля Реувен Ривлин почтили память раввина Джонатана Сакса в рамках онлайн-церемонии, которая транслировалась на официальной странице Сакса в Facebook. Jewish News сообщает, что мероприятие прошло по завершении 30-дневного траура.

«Он был надежным проводником, вдохновенным учителем и верным другом. Я буду скучать по нему больше, чем можно описать словами», – сказал принц Чарльз, добавив, что мысли Сакса «преодолевали границы б-жественного и светского, заставляли задуматься каждого, независимо от его возраста».

Бывший главный раввин Великобритании Джонатан Сакс скончался 7 ноября в Лондоне. Причиной смерти 72-летнего мужчины стало онкологическое заболевание.

Джонатан Сакс – обладатель 18 почетных степеней, лауреат Темплтоновской премии и множества других почетных международных наград, профессор Королевского колледжа Лондона, Иешива-университета и Нью-Йоркского университета. В 2005 году был посвящен в рыцари. За свою жизнь Сакс написал более 30 книг. Последняя из них – «Нравственность: восстановление общего блага во времена разделения» – вышла в США в сентябре.

Перевод статей Джонатана Сакса на Jewish.ru.