Долгопят взял золото на чемпионате Европы по гимнастике

14.12.2020

В воскресенье, 13 декабря, израильский гимнаст Артем Долгопят выиграл золотую медаль в категории вольные упражнения на чемпионате Европы по спортивной гимнастике, который проходил в Мерсине (Турция). Также он завоевал бронзу в опорном прыжке. «Вести» пишут, что уроженец Днепропетровска Долгопят повторил успех другого спортсмена-репатрианта – Александра Шатилова, который взял золото в вольных упражнениях на ЧЕ в 2013 году.

«Золото! Артем Долгопят завоевал золотую медаль на чемпионате Европы. Все граждане Израиля гордятся тобой», – написал в своем Facebook премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

Артем вышел в финал, показав в предварительных соревнованиях результат 14,933 балла, а в финале блестяще выполнил упражнение с высоким коэффициентом сложности (6,4 балла). Судьи поставили Артему 15,000 балла. Ранее гимнаст дважды получал серебро на ЧЕ – в 2018 и 2019 годах.

Артем Долгопят родился 16 июня 1997 года в Днепропетровске, а в 2009 году переехал в Израиль с семьей. Израильский дебют спортсмена, который начал заниматься гимнастикой еще в 6 лет, состоялся на молодежной Олимпиаде в Нанкине – там Артем занял пятое место в вольных упражнениях и попал в десятку в многоборье.

Комментарии