Путин назвал смерть Гафта большой утратой

14.12.2020

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с уходом из жизни народного артиста РСФСР Валентина Гафта. «Президент считает, что это большая утрата для всех поклонников таланта Гафта и для всей российской культуры», – цитирует РИА «Новости» пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Также Путин направил телеграмму супруге актера Ольге Остроумовой. «Ушел из жизни великий артист, яркий и необыкновенно талантливый человек, поэт с уникальным чувством слова. И на сцене родного “Современника”, и в целом созвездии кинокартин Валентин Гафт играл блистательно, мастерски, покорял публику неподражаемым актерским темпераментом и обаянием», – говорится в послании президента.

Актер и режиссер Валентин Гафт ушел из жизни 12 декабря в возрасте 85 лет. По словам Ольги Остроумовой, причиной смерти стали последствия инсульта, который актер перенес в августе прошлого года. Актера похоронят 15 декабря, во вторник, на аллее деятелей искусств на Троекуровском кладбище. Прощание с ним пройдет в театре «Современник».

Валентин Гафт родился 2 сентября 1935 года в Москве. Окончил Школу-студию МХАТ в 1957 году. Работал в Московском драматическом театре, Театре имени Моссовета, «Ленкоме», Театре сатиры. Служил в труппе Московского театра «Современник» с 1969 года.

Комментарии