Хабенский опередил Путина в рейтинге книжных сервисов

16.12.2020

Константин Хабенский опередил Владимира Путина по уровню интереса россиян к его жизни. Согласно данным книжных сервисов «ЛитРес», MyBook и «Книги», их пользователи больше всего хотели бы прочитать автобиографии Хабенского, Путина и главы Wildberries Татьяны Бакальчук (в порядке убывания интереса). Также в список 10 самых интересных для читателей-россиян вошли телеведущий Иван Ургант, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, певица Земфира, писатель Виктор Пелевин и другие.

В рейтинге интересных иностранцев первое место занял Илон Маск, второе – Билл Гейтс, третье – Елизавета II. В десятку вошли писатель Стивен Кинг, основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг, писательница Джоан Роулинг, актер Леонардо Ди Каприо, отмечает ТАСС.

Участие в опросе приняли около 1,5 тыс. пользователей сервисов, которых спросили чьи автобиографии им было бы интересно прочесть. «Если говорить о биографиях и автобиографиях немедийных личностей из новостной повестки 2020 года, чьи истории было бы интереснее всего прочесть, лидерами стали врачи, проявившие себя в борьбе с COVID-19. Им отдали свои голоса более 50% респондентов. Второе и третье место с небольшой разницей заняли разработчики вакцины против коронавируса и ликвидаторы аварии на ТЭЦ в Норильске», – сообщили в «ЛитРесе». В сервисе отметили, что спрос на биографические книги и мемуары вырос в 2020 году на 29%.

Комментарии