Израильская ферма раздаёт крокодилов

21.12.2020

Питомник по разведению крокодилов в заповеднике Хамат-Гадер больше не может себе позволить содержать животных – из-за коронакризиса 70 пресмыкающимся ищут новый дом. Haaretz сообщает, что из местного зоопарка, который тоже включен в туристический комплекс Хамат-Гадер, уже вывезли часть животных, в том числе павианов, сурикатов и самку тигрового питона по имени Моника.

Последние 10 месяцев в Хамат-Гадере нет посетителей, и, по словам директора курорта, Минздрав в ближайшее время не позволит им открыться. 150 сотрудников все еще находятся в отпуске, который может продлиться сколь угодно долго, а содержание животных обходится более чем в полтора миллиона шекелей (около $460 тыс.) в год. В связи с этим и было принято решение закрыть зоопарк и знаменитую крокодиловую ферму.

Приматов вывезли быстро: одних отправили в парк обезьян «Ха-Кофим» в Бен-Шемене, других продали в зоомагазины Бейт-Шеана. Найти новый дом для эму в ближайшем будущем тоже не составит труда. А вот с оленями, например, дело обстоит иначе: невозможно «пристроить» целое стадо, насчитывающее сто голов.

Однако больше всего проблем возникло с крокодилами: несколько особей готов забрать зоопарк, который сейчас строится в Беэр-Шеве, но это произойдет не ранее чем через полтора года.

Курорт Хамат-Гадер был открыт в 1977 году – тогда же рядом с курортно-туристическим комплексом появилась и крокодилья ферма. До настоящего времени продукция этой фермы составляла существенную часть мирового экспорта крокодиловой кожи.

Комментарии