Мисс Прованс затравили за еврейство

23.12.2020

21-летняя участница конкурса красоты «Мисс Франция» из Прованса Априль Бенаюм, которая в итоге заняла второе место, подверглась травле со стороны пользователей соцсетей. Злостные комментарии в Twitter конкурса «Мисс Франция» появились из-за того, что девушка рассказала судьям о своих еврейских корнях, сообщает The Jerusalem Post.

«У меня самые разные корни: мама имеет сербохорватское происхождение, отец – итало-израильское. Наверное, именно поэтому я питаю страсть к географии и интересуюсь другими культурами», – объяснила жюри Бенаюм. Реакция не заставила себя долго ждать. Под портретом мисс Прованс стали появляться комментарии в духе «Гитлера на тебя не хватает» и «Не голосуйте за нее, она еврейка».

Посольство Израиля во Франции, местные политики и еврейские организации осудили комментаторов за эти нападки. Глава французского МВД Жеральд Дарманен заявил, что «глубоко потрясен лавиной антисемитских оскорблений в адрес мисс Прованс» и отметил, что такое прощать нельзя. По его словам, полиция уже изучает оскорбительные твиты.

Одной из первых на произошедшее отреагировала министр-делегат по делам гражданства Марлен Шьяппа. «MissFrance2021 – это не конкурс антисемитизма. Хочу поддержать Априль Бенаюм, на которую весь вечер сыпались антисемитские комментарии самого дикого содержания», – написала министр, добавив, что уже направила рапорт в прокуратуру.

Сама мисс Прованс на оскорбления отреагировала сдержанно. В интервью газете Var-Matin она заявила, что «такое поведение в 2020 году – довольно печальное зрелище». «Разумеется, я осуждаю эти комментарии, но они мало меня трогают», – заключила Бенаюм.

Комментарии