С 27 декабря в Израиле будет введен локдаун

24.12.2020

Кабинет по борьбе с коронавирусом проголосовал за введение строгого карантина – он начнется в воскресенье, 27 декабря, пишет Newsru.co.il. Ограничения вступят в силу в 17:00.

Локдаун вводится сроком на две недели, но может быть продлен, если количество выявляемых за сутки случаев заболевания не снизится до тысячи, а индекс репродукции, показывающий, сколько человек заражается от одного больного COVID-19, не упадет до единицы.

На время карантина будут закрыты все торговые предприятия, кроме продуктовых магазинов и аптек, а также парикмахерские и салоны красоты. Рестораны и кафе будут работать только на доставку.

Гражданам Израиля нельзя будет удаляться от дома более, чем на один километр, а также ходить в гости и принимать гостей у себя. Перемещение на общественном транспорте тоже будет ограничено, но как именно – пока неизвестно.

Во время локдауна продолжат работать фирмы и предприятия, не ведущие прием посетителей, причем на рабочих местах смогут находиться не более половины сотрудников. На открытом воздухе будет разрешено собираться компаниям не более 20 человек, в помещении – до 10 человек. Кроме того, будет приостановлено действие проекта «Зеленые острова», в рамках которого были открыты Эйлат и курорты Мертвого моря.

Детские сады будут работать с 08:00 до 13:00. В этом же временном промежутке будут проводиться занятия у выпускных классов и в начальной школе. Детсады и школы системы специального образования продолжат работать по обычному расписанию.

В Рождество (с 17:00 24 декабря до 20:00 25 декабря и с 17:00 6 января до 20:00 7 января) кабмин разрешил проводить праздничные мессы: под открытым небом смогут собраться до ста человек.

Комментарии