В Израиль прибыла первая партия вакцины Moderna

07.01.2021

В четверг, 7 января, в аэропорт имени Бен-Гуриона прибыл груз из Германии – 100 тысяч доз препарата от коронавируса компании Moderna. Newsru.co.il пишет, что первую партию вакцины доставил из Франкфурта грузовой самолет Boeing 747.

Препарат Moderna, как и вакцина Pfizer, требует двух доз вакцинации, поэтому первой партии хватит, чтобы привить 50 тысяч человек. По словам премьер министра Израиля Биньямин Нетаньяху, эта партия будет использована для вакцинации людей, которые не могут выйти из дома.

Препарат компании Moderna создан по той же технологии, что и вакцина Pfizer, но его удобнее перевозить и хранить, поскольку для этого требуется температура не ниже -20 градусов по Цельсию, в то время как вакцину Pfizer нужно хранить при температуре -70 градусов.

Напомним, что первую дозу вакцины Pfizer получили уже около 1,6 млн израильтян. В Минздраве утверждают, что пожилые люди, стоящие в очереди на вакцинацию, получат обе дозы препарата своевременно, несмотря на возникший дефицит вакцины Pfizer.

Комментарии