Все население Израиля обещают привить до марта

08.01.2021

Власти Израиля заключили соглашение с американской компанией Pfizer, создателем вакцины от коронавируса, о поставке дополнительных партий препарата. Эта договоренность позволит к марту привить все население Израиля старше 16 лет, заявил накануне премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

«Первый самолет должен прибыть уже в ближайшее воскресенье, за ним беспрерывно будут следовать другие. В рамках договора с Pfizer мы определили, что Израиль станет глобальной моделью быстрой вакцинации всей страны. С этой целью мы ускорили поступление вакцин и даже увеличили их количество. Израиль поделится с Pfizer и всем человечеством статистикой, которая поможет разработать стратегии борьбы с коронавирусом», – говорится в заявлении премьера.

Глава Минздрава Израиля Юлий Эдельштейн добавил, что уже в конце этой недели в Израиле начнутся прививки второй дозы вакцины. По словам министра, на следующей неделе очередь на вакцинацию смогут получить «не только те, кому за 60, но и другие слои населения».

Массовая вакцинация от коронавируса началась в Израиле во второй половине декабря с использованием препарата американской фармацевтической компании Pfizer. Официально первым прививку сделал премьер-министр Биньямин Нетаньяху. За 3 недели первую дозу вакцины получили 1,7 млн израильтян. Это преимущественно люди старше 60 лет и граждане, входящие в группу риска из-за заболеваний. Также преимущественное право на вакцинацию было предоставлено медицинским работникам.

В ноябре Нетаньяху заявлял, что Израиль договорился с Pfizer о приобретении 8 млн доз вакцины. Также Израиль заказал 6 млн доз вакцины Moderna, первая партия которой прибыла в Израиль на этой неделе.

Комментарии