Израиль планирует новое строительство в Иудее и Самарии

11.01.2021

В Иудее и Самарии планируется построить 800 единиц жилья, сообщили сегодня в канцелярии премьер-министра. Более 100 единиц жилья планируется в поселении Таль-Менаше, где жила убитая в конце декабря террористом израильтянка Эстер Хорган. Более 200 единиц жилья предполагается возвести в поселениях Рахелим и Нофей-Нехемия. Также Верховная комиссия по планированию должнен одобрить план строительства дополнительных 400 единиц жилья в Бейт-Эле, Эвьятаре, Шавей-Шомроне, Гиват-Зеэве, Карней-Шомроне и коммерческих зданий в промышленной зоне Баркана.

В октябре 2020 года «Аруц 7» сообщал, что на протяжении 8 месяцев не планирование жилищного строительства в Иудее и Самарии не осуществлялось, так как премьер-министр Биньямин Нетаньяху заморозил этот процесс. В середине октября планирование было возобновлено и Верховная комиссия по планированию и застройке утвердила 2648 новых единиц жилья в Самарии, Гуш-Эционе и округе Биньямин. Кроме того, было утверждено к продвижению еще 1443 новых единиц жилья. Также строительство несколько десятков единиц жилья было легализовано задним числом.

В конце декабря заявил в интервью NEWSRU.co.il, что в период каденции президента Дональда Трампа темпы строительства в Иудее и Самарии были значительно ниже, чем в период каденций Барака Обамы.

Комментарии