Warner Bros. выдвинула «Чудо-женщину: 1984» на «Оскар»

12.01.2021

Студия Warner Bros. выдвинула супергеройский блокбастер «Чудо-женщина: 1984», главную роль в котором играет израильская актриса Галь Гадот, на премию «Оскар–2021». Фильм представлен к рассмотрению на включение в шорт-лист премии во всех номинациях, включая «Лучший фильм», «Лучший режиссер» и «Лучшая женская роль», пишет Screenrant.

По данным источника, создатели надеются, что шумиха вокруг блокбастера поможет привести его к нескольким номинациям. Напомним, что первый фильм не был представлен ни в одной номинации на премию.

Стоит отметить, что обсуждение перспектив фильма проходит на фоне удручающего падения его рейтингов и весьма посредственных кассовых сборов на большинстве рынков. Так, на Rotten Tomatoes рейтинг «Чудо-женщины: 1984» снизился с 88% до 60%, а затем фильм и вовсе стал «гнилым».

На сегодняшний день всего лишь две ленты о супергероях были номинированы на «Оскар» в категории «Лучший фильм»: «Черная пантера» в 2019 году и «Джокер» в 2020 году – он был представлен в 11 номинациях. Даже «Темный рыцарь», который считается одним из лучших когда-либо созданных фильмов о супергероях, не попал в категорию «Лучший фильм» (напомним, что Хит Леджер все-таки получил статуэтку в номинации «Лучшая мужская роль второго плана», хотя и посмертно).

Комментарии