Мацуев вступился за вызвавшего гнев соседей 9-летнего скрипача

12.01.2021

Денис Мацуев выразил поддержку юному челябинскому скрипачу, на которого соседи пожаловались в полицию. Пианист заявил, что и сам не раз сталкивался с такими проблемами.

«Я думаю, что такие проблемы были у всех музыкантов – и именитых, и начинающих. Никогда не забуду случай из своей жизни: у нас появилась первая квартира в Москве, куда я сразу завез свой рояльчик, сыграл два аккорда, и через минуту раздался звонок в дверь. Я ответил, мол, пианист, выиграл в конкурсе, приходите на мои концерты. Сосед сказал, что дело не в концерте, просто от моих звуков у них попугай с жердочки падает. Потом мы помирились, они ходили на все мои концерты», – цитирует Мацуева «Газета.ru».

Музыкант также отметил, в таких ситуациях на первый план выходят человеческие отношения и пожелал «найти компромисс этому замечательному юному таланту, а соседям отнестись с пониманием и найти точки соприкосновения».

В Челябинске после жалобы соседей на игру девятилетнего мальчика на скрипке завели административное дело за нарушение закона о тишине. Родители школьника утверждают, что их сын заканчивает играть до 22:00, но соседи все равно остаются недовольны.

Комментарии