У задушенной жителем ЕАО волчицы обнаружили бешенство

12.01.2021

Проверка пробы биологического материала волчицы, напавшей на жителя ЕАО 2 января, показала, что животное болело бешенством, сообщается на сайте Россельхознадзора.

«Управление в оперативном порядке организовало направление пробы биологического материала от дикого волка в ФГБУ “Приморская межобластная ветеринарная лаборатория” для исключения бешенства. По результатам лабораторных исследований в исследованном образце выявлен антиген вируса бешенства», – говорится в сообщении. Также на сайте указано, что в 2020 году на территории области было выявлено 12 «неблагополучных пунктов по бешенству животных, в том числе 11 – по бешенству плотоядных и 1 – по бешенству крупного рогатого скота».

Напомним, что 2 января в селе Новотроицкое Ленинского района ЕАО объявилась волчица. Она загрызла двух собак, покусала лошадь и даже напала на человека, но противостояние жителя Еврейской автономии и дикого зверя неожиданно закончилось не в пользу последнего. Мужчина, на которого набросилась волчица, удушил ее голыми руками – это произошло на территории склада местного фермера.

Утром 3 января на место прибыла бригада райветстанции. За день сотрудники провели опрос местных жителей и вынужденно сделали прививку против бешенства домашним животным из местных хозяйств.

Tэги: ЕАО

Комментарии