Скончался миллиардер Шелдон Адельсон

12.01.2021

11 января, в понедельник, из жизни ушел 87-летний бизнесмен, основатель Las Vegas Sands и владелец газеты Israel Hayom Шелдон Адельсон, со ссылкой на сайт компании пишет ТАСС. По данным источника, причиной смерти миллиардера стали осложнения, связанные с лечением неходжкинской лимфомы. Бизнесмена похоронят в Израиле – на родине его вдовы Мириам Адельсон.

Адельсон, состояние которого Forbes оценивает в $35 млрд, был одним из крупнейших доноров Республиканской партии США. Во время избирательной кампании 2016 года его даже называли «кошельком Трампа». По данным Fox News, в ходе предвыборной кампании 2020 года миллиардер выделил на поддержку республиканцев $430 млн.

Шелдон Гэри Адельсон родился в 1933 году в пригороде Бостона. В детстве торговал газетами, позже успел поработать ипотечным брокером, инвестиционным экспертом и финансовым консультантом. В конце 70-х занялся организацией выставок и конференций в Лас-Вегасе – самым известным его проектом того периода стала выставка компьютерной индустрии COMDEX. Адельсон – основатель корпорации Las Vegas Sands, которая владеет The Venetian Las Vegas в Лас-Вегасе, The Venetian Macao в Макао и Marina Bay Sands в Сингапуре.

Миллиардер страдал онкологическим заболеванием с 2019 года. 7 января 2021 года он начал проходить курс новых медицинских процедур.

Комментарии