Фестиваль Башмета открылся несмотря на пандемию

19.01.2021

Второй Зимний международный фестиваль искусств в Москве под художественным руководством Юрия Башмета открылся в понедельник, 18 января, несмотря на связанные с пандемией ограничения. Фестиваль начался премьерой музыкально-литературного действа «Есенин и Маяковский».

Всего в рамках фестиваля запланированы 12 концертов на 7 площадках, сообщает ТАСС. В частности, одно из мероприятий будет посвящено дню рождения руководителя фестиваля Юрия Башмета. Вечер 24 января Башмет проведет в компании коллег-музыкантов на сцене Концертного зала им. Чайковского. В рамках фестиваля также состоится постановка «Не покидай свою планету» с участием Башмета и Константина Хабенского (30 и 31 января).

Несмотря на пандемию, на фестивале выступят музыканты из нескольких стран, в том числе скрипач Максим Венгеров, пианисты Ефим Бронфман и Ксения Башмет, джазмен Игорь Бутман и его биг-бэнд, французский пианист Давид Фрай и другие. Также в фестивале примут участие сразу три коллектива Башмета: камерный ансамбль «Солисты Москвы», симфонический оркестр «Новая Россия» и Всероссийский юношеский симфонический оркестр.

Фестиваль проходит при поддержке столичной мэрии с соблюдением всех санитарных норм, подчеркнули организаторы.

Комментарии