Палестинцы ждут первую партию российской вакцины

19.01.2021

Палестинская автономия должна было получить во вторник, 19 января, первую партию российской вакцины против коронавируса «Спутник V». Об этом сообщили накануне израильские СМИ. Первую партию в 5 тыс. доз должен был привести из России 19 января министр по делам гражданской администрации Хусейн аш-Шейх. Однако, по данным NEWSRU.co.il, палестинская администрация сообщила Израилю, что в связи с проблемами логистики первая поставка российской вакцины сегодня не состоится.

Посол ПА в России Абдель Нофаль заявил Reuters, что поставка 5 тыс. доз «Спутник V» в Рамаллу ожидается к концу недели. ПА также договаривается с Москвой о поставке 100 тыс. доз в феврале. По словам дипломата, Палестинская автономия пытается договориться с Россией о скидке на препарат, стандартная стоимость которого (за две дозы) составляет $18.

В начале прошлой недели стало известно, что Минздрав ПА одобрил российскую вакцину против коронавируса «Спутник V». В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) сообщили, что поставки вакцины в Палестинскую автономию намечены на I квартал этого года, первую партию вакцины передадут палестинцам в течение месяца.

Комментарии