Израильтянин Рой Ниссани продлил контракт с «Уильямс»

19.01.2021

Гонщик «Формулы-2» Рой Ниссани продолжит сотрудничество с командой «Уильямс» в 2021 году. Он продолжит работать на симуляторе, а также примет участие в 3 тренировках по ходу сезона, где получит возможность провести на трассе один день наравне с призовыми пилотами команды. Кроме того, израильский гонщик отработает один день на предсезонных тестах в Бахрейне.

В прошедшем сезоне Ниссани трижды выступал за «Уильямс» в Испании, Италии и первом этапе в Бахрейне. В сезоне-2020 в «Формуле-2» Ниссани лишь дважды попадал в очковую зону и занял 19 место в общем зачете. Руководитель команды «Уильямс» Саймон Робертс заявил, что «очень доволен его помощью на трассе и на симуляторе в Гроуве – благодаря этому мы смогли отыграть время на трассе». «Кроме того, мы с удовольствием наблюдали за прогрессом Роя как гонщика и не сомневаемся, что он продолжится в этом году», – добавил Робертс.

В январе 2020 года Ниссани стал первым израильским пилотом «Формулы-1». Ниссани присоединился к британской команде «Уильямса» в качестве тест-пилота. Он тестирует машины перед мероприятиями Гран-при и является резервным водителем команды.

Ниссани занимается гонками с 14 лет. Отец Роя в начале 2000-х также принимал участие в тренировочных заездах на болидах команд «Джордан» и «Минарди».

Комментарии