Выставка Фалька в Третьяковке открылась для посетителей

22.01.2021

Крупнейшая за последние 30 лет персональная выставка Роберта Фалька открылась для посетителей. В экспозицию вошли более 250 графических и живописных произведений Фалька – от ранних импрессионистических работ 1905–1909 годов и до произведений 1950-х. Картины для выставки предоставили музеи Армении, Чехии и России, а также ряд частных собраний и фондов. Предыдущая персональная выставка Фалька такого масштаба состоялась в 1992 году в Русском музее Петербурга.

Выставка Фалька в Государственной Третьяковской галерее должна была открыться в октябре, затем ее открытие перенесли на декабрь, но из-за введения карантинных мер в Москве публика не могла посетить экспозицию «вживую». 22 января правительство Москвы разрешило возобновить работу музеев и выставочных залов, хотя и с ограничениями, и ретроспектива Фалька в Новой Третьяковке впервые открылась для посетителей.

Роберт Рафаилович Фальк – один из талантливейших живописцев XX века, соединивший в своем творчестве идеи модерна и авангарда. Подробнее о жизни и творчестве Фалька читайте в материале Jewish.ru «Фальк-старт».

Комментарии