Израиль закрывает наземные границы

27.01.2021

Глава МВД Израиля Арье Дери распорядился закрыть наземные границы с Иорданией и Египтом с четверга, 28 января, и как минимум до 31 января. Решение принято в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса. При этом для жителей Иудеи и Самарии остается открытым КПП «Алленби» на границе с Иорданией, сообщает Ynet.

В ночь с понедельника на вторник, 26 января, правительство Израиля утвердило закрытие аэропортов страны на срок до 31 января. В эту неделю будет действовать запрет на прилет в Израиль пассажирских рейсов израильских и иностранных авиакомпаний. Заявлялось, что запрет будет распространяться также на частные самолеты, однако, по сообщению Ynet, они продолжают летать. Согласно решению израильского правительства, вылететь из страны можно только по специальному разрешению руководства Минздрава для лечения, участия в судебном процессе, похорон родственника. Запрет действует в том числе на рейсы, которыми прибывают новые репатрианты.

На заседании правительства премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что герметичное закрытие воздушных границ необходимо для предотвращения проникновения мутаций коронавируса и обеспечения быстрого продвижения кампании вакцинации.

Комментарии