Twitch эффективнее Facebook борется с отрицанием Холокоста

27.01.2021

Американская еврейская правозащитная организация Антидиффамационная лига (ADL) опубликовала результаты проверки популярных соцсетей на борьбу с отрицанием Холокоста. Наиболее эффективной ADL признала платформу для стриминга игр Twitch – она получила оценку B (высшая – A). Прочие соцсети оказались менее успешными, например, YouTube получил C, а Facebook – D, пишет JTA.

Для проверки эффективности борьбы с отрицанием Холокоста представители ADL находили в соцсетях посты соответствующей тематики, сообщали о них модераторам и следили, как быстро их блокировали (если блокировали). Также ADL проверяла списки условий пользования соцсетями. Хорошая оценка по одному из параметров не обязательно означала такой же результат по второму. Например, Twitter не включает отрицание Холокоста в официальный список запрещенных тем, но при этом удалил отмеченный ADL пост. В то же время Facebook, который официально запрещает отрицание Холокоста, не нашел причин для удаления видео, в котором отрицается массовое убийство евреев в годы Второй мировой войны.

В ADL отметили, что даже если блокируется 99% постов, отрицающих Холокост, в крупные соцсети все равно попадает огромное количество таких публикаций.

Комментарии