Власти Израиля готовятся продлить карантин

27.01.2021

Общенациональный карантин в Израиле будет продлен, заявил сегодня премьер-министр Биньямин Нетаньяху. Премьер сообщил, что новый срок действия ограничений будет обсуждаться завтра на заседании правительства. Строгий карантин в Израиле действует с 8 января и должен был завершиться 31 января.

В ночь с понедельника на вторник, 26 января, правительство Израиля утвердило закрытие аэропортов страны на срок до 31 января. Действует запрет на прилет в Израиль пассажирских рейсов израильских и иностранных авиакомпаний, вылететь из Израиля можно только по специальному разрешению руководства Минздрава. Запрет действует в том числе на рейсы, которыми прибывают новые репатрианты. С четверга, 28 января, также закрыли наземные границы Израиля с Иорданией и Египтом. Предполагается, что закрытие границ также продлят.

В рамках карантина в Израиле действует запрет на работу вне дома (за исключением жизнеобеспечивающих работ), закрыты школы и сады (кроме системы коррекционного образования), запрещено отдаляться от дома дальше 1 км (кроме специально оговоренных случаев). Запрещено посещать дома других людей. Установлено ограничение на количество людей в закрытом помещении и на открытой территории.

По данным Минздрава Израиля, за прошедшие сутки в стране выявили 7737 новых зараженных коронавирусом. Число болеющих на данный момент в стране достигло 76 708 человек. 1141 пациент в тяжелом состоянии, в том числе 311 подключены к аппаратам ИВЛ. С начала эпидемии от коронавируса скончались 4513 человек. В Израиле проходит программа вакцинации от коронавируса. Первую дозу прививки получили уже более 2,7 млн человек, обе дозы – около 1,4 млн.

Комментарии