Известные объекты в Британии подсветили в память о Холокосте

28.01.2021

В День памяти жертв Холокоста на самых знаковых объектах в Великобритании включили фиолетовую подсветку, пишет Jewish News.

Вестминстерский дворец, стадион «Уэмбли», колесо обозрения «Лондонский глаз», Даремский собор, Уэльский Миллениум-центр и другие – всего в рамках акции «Стань светом в темноте», приуроченной к Международному дню памяти жертв Холокоста, были подсвечены 25 достопримечательностей, известных во всем мире, а также множество более мелких объектов, включая рекламные щиты и витрины.

Тема Дня памяти была определена еще до глобальной пандемии, но в нынешних реалиях большую часть мероприятий перенесли в онлайн. «Нам пришлось пересмотреть концепцию Дня памяти жертв Холокоста, поскольку приоритетом было обеспечение безопасности участников, особенно выживших в Катастрофе, – заявила исполнительный директор Фонда памяти жертв Холокоста Оливия Маркс-Уолдман. – Мы выражаем благодарность всем, кто отметил этот день: правительству, руководству достопримечательностей, подсветивших их пурпурным светом, а также людям по всей Великобритании, которые зажигали свечи на своих подоконниках. Это позволило всем нам, невзирая на пандемию, вспомнить о геноциде и понять, каким именно не должно быть будущее».

Кроме того, корреспондент BBC Нага Манчетти провел онлайн-церемонию, на которой с речами выступили звезды Премьер-лиги, а также политические и религиозные деятели и знаменитости, включая телепутешественника Беара Гриллса, адвоката Роба Риндера и актера Тобиаса Мензиса.

Комментарии