«Бавария» пожертвовала €100 000 на восстановление синагоги

28.01.2021

Футбольный клуб «Бавария» пожертвовал €100 тыс. на реконструкцию синагоги в Мюнхене и принял определение антисемитизма Международного альянса в память о Холокосте (IHRA), пишет Urban-Fusion.

«От всего сердца хочу поблагодарить “Баварию” за щедрое пожертвование на сохранение исторической синагоги», – сказала глава Центрального совета евреев ФРГ Шарлотта Кноблох.

Президент футбольного клуба Герберт Хайнер в свою очередь отметил, что «Бавария» «уже много лет различными способами поддерживает культуру памяти с целью борьбы с расизмом и дискриминацией». «Дискуссии на эту тему просто необходимы – нам нужно отказаться от любых форм отчуждения и ненависти», – подытожил Хайнер.

Синагогу на Райхенбахштрассе в Мюнхене построили по проекту архитектора Густава Мейерштайна в 1931 году. В Хрустальную ночь молельный дом был сильно поврежден, а во время Второй мировой войны – окончательно разрушен бомбардировками. В 1947 году здание восстановили, но с момента открытия новой главной синагоги в 2007 году оно не использовалось.

Комментарии