Адвокат Трампа отозвал просьбу о перерыве на субботу

10.02.2021

Процедура импичмента экс-президента США Дональда Трампа не будет приостановлена в связи с наступлением субботы. Адвокат Трампа Дэвид Шон, религиозный еврей, отозвал просьбу о перерыве на 25 часов в заседаниях, которая ранее уже получила одобрение сената. По словам Шона, он и другие адвокаты Трампа пришли к альтернативному решению, пишет JTA. Шон не будет участвовать в слушаниях в субботу, потому что к этому дню уже закончит работу над делом Трампа. При этом защитник поблагодарил глав сената за «любезное согласие» на его запрос о перерыве на субботу.

Слушания по делу об импичменте Трампа начались во вторник, 9 февраля. Это вторая процедура импичмента в отношении Трампа – первая имела место в 2019 году и не увенчалась успехом. Поводом для слушания стал штурм Капитолия сторонниками Трампа 6 января, в день, когда там подводили итоги президентских выборов. В результате беспорядков погибли 4 протестующих и 1 полицейский.

Бывший американский президент обвиняется в подстрекательстве к мятежу. Палата представителей вручила сенату резолюцию об импичменте в конце января.

Комментарии