Телеведущая из США извинилась за показ в эфире кота Китлера

17.02.2021

Ведущая прогноза погоды Алена Ли из города Канзас-Сити в прямом эфире принесла извинения за то, что в субботней рубрике под названием Caturday («Котодень») показала зрителям белого кота Китлера с черным пятном чуть ниже носа.

The Jewish Telegraphic Agency пишет, что Алену не смутило специфическое имя питомца, которое было написано под его фотографией. Напротив, она даже пошутила, что кот «немного похож на Чарли Чаплина», и с явной отсылкой к тому, что актер родился за четыре дня до фюрера, добавила: «Можно называть его не Китлер, а Чарли-младший».

Зрителям, впрочем, ни снимок кота, ни шутки телеведущей смешными не показались. Отметив, что сам факт появления на экранах фотографии и клички питомца возмутителен, они потребовали принести публичные извинения, что Алена и сделала уже на следующий же день. Кроме того, в понедельник она опубликовала текст извинения в своем Facebook.

«Я понимаю, что допустила ошибку, но, используя присланную мне фотографию кота, я не хотела никого задеть или обидеть», – сказала телеведущая, добавив, что впредь будет более ответственно относиться к выбору снимков для программы.

Комментарии