Израиль открыл спортзалы для вакцинированных

22.02.2021

В воскресенье, 21 февраля, в Израиле начался второй этап выхода из строгого карантина. С этой недели открыты уличные магазины и торговые центры, музеи (с ограничением по числу посетителей). Для обладателей «зеленого паспорта» (вакцинированных и выздоровевших от коронавируса) открыли спортивные залы, бассейны, гостиницы, культурные и спортивные мероприятия. Вернулись в школы 5–6-е, 11–12-е классы (за исключением «красных» городов и не соответствующих критериям «оранжевых»).

На время празднования Пурима число молящихся вместе будет ограничено до 10 человек в помещении и 20 – на открытом воздухе. Запрещено проведение вечеринок и карнавалов. На дни праздника может быть введен комендантский час.

Строгий карантин в Израиле был введен 27 декабря. Поэтапный выход из локдауна начался 7 февраля. Третий этап выхода из карантина стартует 7 марта. С этого дня вернутся к фронтальному обучению все классы школы, возобновят работу в полном масштабе кафе и рестораны.

На фоне кампании по вакцинации населения в Израиле продолжает снижаться число заболевших, в том числе в тяжелом состоянии. На утро 22 февраля число больных в стране составляло около 44,5 тыс. человек, из них 334 в критическом состоянии, 280 подключены к аппаратам ИВЛ. К моменту публикации новости Минздрав Израиля еще не опубликовал ежедневный отчет о числе новых больных за сутки.

К настоящему времени прививку от коронавируса получили около 3 млн израильтян (обе дозы). 4,4 млн сделали пока только первую прививку.

Комментарии