Акцию памяти Немцова посетили 10 000 человек

01.03.2021

По данным организации «Белый счетчик», акцию памяти Бориса Немцова, проходившую в столице 27 февраля, посетили 10,1 тыс. человек. Такое количество людей пришло к месту убийства и памяти политика на Большом Москворецком мосту в период с 11:00 до 21:00.

В акции приняли участие глава Красносельского муниципального округа Илья Яшин, член Совета при президенте РФ по правам человека Николай Сванидзе, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский, жена оппозиционера Алексея Навального Юлия, главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов, писатель Виктор Шендерович и другие. Также цветы к месту гибели Немцова возложили послы США и стран ЕС.

«Коммерсантъ» пишет, что возле народного мемориала полицейских не было, но они дежурили на подходе к мосту. Также, по данным источника, люди не приносили с собой плакатов и ничего не скандировали – они просто подходили к месту памяти, возлагали цветы и уходили.

Политик Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. В его убийстве признали виновным Заура Дадаева, которого приговорили к 20 годам лишения свободы. Остальным фигурантам дела назначили наказание сроком от 11 до 19 лет.

Комментарии