В США подростки сломали памятник жертвам нацизма

01.03.2021

Двое подростков 15 и 16 лет учинили акт вандализма в музее еврейского искусства имени Шервина Миллера в Талсе, штат Оклахома. ABC News сообщает, что они пришли на выставку, посвященную погибшим от рук нацистов детям, и стали пинать скульптуры, которые были сделаны из проволоки и наполнены камнями, исписанными именами маленьких жертв Холокоста.

В итоге все пять статуй были повалены на землю – полиция полагает, что злоумышленники пытались вырвать их из каменных оснований и унести с собой. После содеянного вандалы скрылись, однако полицейским не составило труда их задержать – подростки попали в объектив сразу нескольких камер видеонаблюдения. Стражи порядка подчеркивают, что речь не идет о преступлении на почве национальной ненависти. «Это обычное хулиганство», – отмечается в сообщении полиции.

В результате действий подростков экспонаты получили значительные повреждения – сотрудники музея оценили нанесенный ущерб в $15 тыс. Директор музея Дрю Даймонд также отметил, что поврежденные скульптуры – «важная составляющая просветительской работы по теме Холокоста», и ее ценность деньгами не измеришь.

Комментарии