Минздрав Израиля передаст властям данные о непривитых

01.03.2021

С 24 февраля по закону, принятому в виде временного постановления на ближайшие три месяца (или до завершения режима ЧП, введенного в связи с пандемией коронавируса), Минздрав Израиля сможет передавать данные о жителях, не прошедших вакцинацию от COVID-19, мэриям, а также Минпросу и Минтруда. Об этом сообщается на сайте Кнессета.

Доступ к личным данным непривитых израильтян ведомства будут получать после представления ими Минздраву программы стимулирования вакцинации среди населения, поскольку использование информации для любых других целей строго запрещено. Министерство здравоохранения в свою очередь передаст запросившим данные ведомствам имена, номера удостоверений личности, адреса и телефонные номера жителей, допущенных к прививке, но не сделавших ее. При передаче данных граждан, прошедших первый этап вакцинации, но не явившихся на второй, будет уточняться также дата первой прививки.

Должностные лица, получившие доступ к данным, будут обязаны подписать обязательство о сохранении секретности. После использования информация будет удалена, максимальный же срок хранения данных составит 60 дней с момента их передачи. Житель, получивший звонок с предложением вакцинироваться, может потребовать удалить его данные и не обращаться к нему снова.

Комментарии