4 марта состоится вывозной рейс Тель-Авив – Москва

03.03.2021

4 марта, в четверг, состоится «вывозной рейс» SU 509 Тель-Авив – Москва. Самолет «Аэрофлота» вылетит из Тель-Авива в 20:40, сообщается на сайте Посольства РФ в Израиле.

На рейс будут допущены граждане России (имеющим израильское гражданство обязательно наличие разрешения Комиссии по исключительным случаям на выезд из Израиля), граждане Израиля, также имеющие при себе это разрешение, и люди из любых других государств, у которых есть право на въезд на территорию РФ в соответствии с Распоряжением правительства РФ от 16 марта 2020 г. № 635-р.

Обязательные условия допуска пассажира на борт вне зависимости от гражданства – заполненная за 24 часа до рейса декларация пассажира, выезжающего из Израиля, и наличие отрицательного ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее чем за 72 часа до вылета (исключение составляют пассажиры, имеющие документальное подтверждение о проведенной вакцинации или перенесенной болезни). По информации администрации международного аэропорта имени Бен-Гуриона, результат теста должен быть предъявлен сотруднику авиакомпании в бумажном виде на бланке медицинской организации. Результаты, полученные по СМС, приниматься не будут.

Напомним, что 4 марта состоится также спецрейс Киев – Тель-Авив – Киев, который организуют для возвращения домой граждан Украины, вынужденно находящихся в Израиле.

Комментарии