Планировавшего взорвать синагогу посадят на 20 лет

03.03.2021

Сторонник превосходства белых, который планировал взорвать синагогу в Колорадо в 2019 году, судом Денвера был приговорен к 19 годам и 6 месяцам тюремного заключения, пишет Reuters.

28-летний Ричард Хольцер, арестованный в ходе операции ФБР, планировал подорвать 100-летнюю синагогу в Колорадо, а также «вылить яд в систему водоснабжения».

В отчетах говорится, что тайные агенты, выдававшие себя за его единомышленников, связались с Хольцером и встретились с ним, когда мужчина рассказал о планах взорвать синагогу. Согласно судебным документам, прежде чем арестовать его, агенты передали самопровозглашенному «борцу за чистоту расы» муляжи самодельных бомб.

Аргументы адвокатов защиты, которые твердили, что Хольцер осознал свою ошибку и перестал быть скинхедом, судья отклонил, отметив, что после ареста мужчина обратился к другим сторонникам превосходства белых, всячески демонстрируя, что ни о каком раскаянии не может идти и речи. «Сама мысль о том, что он внезапно мог поменяться – уже из разряда фантастики», – заявил судья Реймонд Мур.

Комментарии