Игорь Верник представил свою первую книгу

05.03.2021

Народный артист России, актер Игорь Верник представил свою первую книгу «Брошенные тексты», в которую вошли написанные им эссе и стихи, а также отрывки из дневников, пишет ТАСС. В описании книги, которая появится на прилавках в марте, сказано, что ее содержимое «открывает читателю неожиданные грани творческой, человеческой натуры Верника».

«Пишу стихи, заметки, веду дневники – об этом знает круг близких людей, но заявлять об этом большой аудитории я не собирался. Как-то маховик раскрутился, как-то вдруг собралось. Стал собирать свои стихи, которые были на гаджетах, вечно терялись, записки в самолетах. Как-то у родителей открыл шкаф, и сверху на меня упал картонный ящик, там оказались мои детские записки – мои заброшенные, забытые навсегда, казалось бы, тексты. И это меня торкнуло. Это был знак. Я стал читать, там была моя юность, мои мечты, мое представление о том, как сложится жизнь. И я решил: надо это все собрать. Так и родилась идея книги “Брошенные тексты”», – рассказал Верник.

Работать над биографией актер начал еще 2018 году, книга была готова спустя год, но во время карантина Верник почти полностью ее переписал.

По словам народного артиста, эта работа посвящена его родителям. «Эта книга про меня – про то, каким я был и каким я стал. Да, это тексты юношеские, наивные, но в них есть все, что произрастало, и все, что со мной случилось. Книга посвящена маме и папе – Эмилю и Анне Верник, которые научили меня самому главному – любить. Любви, которая была в нашем доме, любви к детям, людям, творчеству», – объяснил актер.

Комментарии