Работы Шагала представят в Москве

05.03.2021

С 5 марта по 26 апреля в Altmans Gallery в Москве пройдет выставка избранных работ Марка Шагала, Пабло Пикассо и Зураба Церетели. В этой экспозиции галерея собрала произведения классиков, обратившись к образу города, который считается едва ли не синонимом модернизма – к Парижу.

Для Марка Шагала этот город стал вторым домом. Здесь в знаменитом «Улье» он формировался как художник, сюда же возвращался позже, в послевоенное время, открыто сопоставляя образ европейской столицы с родным Витебском. Не менее значимую роль Париж сыграл в биографии Зураба Церетели, который на протяжении двадцати лет работает здесь в своей мастерской, и в жизни Пабло Пикассо, самое представительное собрание работ которого хранится именно в местном музее.

«В течение пяти лет наша галерея развивает интерес публики к тиражному искусству. В коллекции галереи представлены в основном именно парижские художники – Пикассо, Шагал, Матисс, Дега и другие. Мы решили пригласить Зураба Церетели принять участие в выставке и представить свои графические работы. Мы уверены, что сделали правильный выбор, посвятив юбилейную выставку галереи работам именно этих трех знаковых людей в мире искусства», – рассказал основатель галереи Егор Альтман.

Комментарии