«Патра» начнет поставлять пиво в Израиль

05.03.2021

Екатеринбургский пивоваренный завод «Патра», принадлежащий Heineken, ведет переговоры о начале поставок пива в Израиль. По словам директора пивоварни Романа Астанина, в скором времени на предприятие приедет израильская делегация, поскольку поставлять продукцию в Израиль можно будет только после получения сертификата кошерности. Заключить сделку планируется до конца 2021 года.

«Насколько я понимаю, это формальность, потому что мы соответствуем всем требованиям. Возможно, уже были какие-то тестовые поставки. Но это незначительные партии просто для того, чтобы потребитель в Израиле увидел продукт и заинтересовался. В зависимости от этого, видимо, проходят исследования на той стороне. Будет выстроен план, линейку брендов согласуют для поставок, и в зависимости от продаж она будет меняться», – цитирует РБК Романа Астанина.

Объемы поставок и города, где начнут продавать екатеринбургское пиво, пока не называют, но уже известно, что экспортироваться будет пиво «Жигулевское», «Шихан», «Охота», «Три медведя» и «Седой Урал». Директор пивоварни отметил, что завод перестал поставлять продукцию в Израиль несколько лет назад, а последними зарубежными потребителями были Казахстан и Монголия.

Tэги: кашрут

Комментарии