Спилберг снимет фильм о своем детстве

10.03.2021

Оскароносный режиссер и продюсер Стивен Спилберг снимет фильм, основанный на воспоминаниях о детстве в Аризоне. Спилберг пишет сценарий картины вместе с Тони Кушнером, с которым он работал над «Мюнхеном» и «Линкольном». Режиссер впервые с 2001 года, когда он написал сценарий для «Искусственного разума», вернется к работе сценариста.

Съемки фильма, у которого пока нет названия, начнутся летом этого года. Премьера запланирована на 2022 год. Как стало известно Deadline, роль матери режиссера может сыграть Мишель Уильямс («Манчестер у моря»). Продолжается подбор актеров-детей, в том числе на роль самого Спилберга.

Стивен Спилберг родился в штате Огайо в 1946 году в религиозной еврейской семье. В детстве он несколько раз переезжал из штата в штат в связи с работой отца-инженера. Когда ему исполнилось 11 лет, он переехал с семьей в Финикс, штат Аризона. Спилберг рассказывал, что годы в Аризоне оказали значительное влияние на его жизнь. Именно там он начал снимать кино. За школьные годы он снял около 15–20 любительских фильмов.