Netflix вернется к теме ухода из ультраортодоксов

18.03.2021

После успеха «Неортодоксальной» Netflix вновь обратится к теме ухода из религиозной еврейской общины. Стриминговый сервис объявил о начале съемок документального сериала «Моя неортодоксальная жизнь», героиней которого станет дизайнер Джулия Хаарт, на данный момент – глава Elite World, одного из самых известных модельных агентств мира.

Джулия Хаарт (при рождении – Талия Лейбова) родилась в Москве в 1971 году в религиозной еврейской семье. В возрасте 3 лет эмигрировала с родителями в США. Большая часть ее детства прошла в городе Монси, штат Нью-Йорк, где проживает большая ультраортодоксальная община. В 19 лет вышла замуж за студента иешивы на 5 лет старше себя. Родила 4 детей. В возрасте 43 лет покинула общину и основала собственную марку обуви. Спустя несколько лет Хаарт была назначена креативным директором итальянской модной марки La Perla. В 2019 году она стала главой международного модельного агентства Elite World.

В марте 2020 года на Netflix вышел мини-сериал «Неортодоксальная», основанный на автобиографии ушедшей из религиозной еврейской общины женщины. Сериал был номинирован на «Золотой глобус» и 9 «Эмми», а также ряд других наград.

Комментарии