Израильский баскетболист выступил в защиту Ленарда

18.03.2021

Израильский форвард «Вашингтона» Дени Авдия прокомментировал скандал вокруг центрового «Майами» Майерса Ленарда, которого поймали на использовании антисемитских оскорблений. «Честно, я не особо хочу лезть сюда. Но мне кажется, что у Майерса не было плохих намерений, – приводит слова Авдии Sports.ru. – Он совершил ошибку, мы понимаем это. Эти его слова неприемлемы. Но я знаю, что он хороший парень и не то имел в виду. Надеюсь, он осознал ошибку». НБА оштрафовала Ленарда.

Центровой «Майами» Майерс Ленард попал в центр скандала из-за стрима в Twitch. Ленард, который в этом сезоне из-за травмы плеча и перенесенной операции не участвует в матчах, стал популярным стримером и демонстрировал на платформе в прямом эфире, как играет в компьютерные игры. В ходе одной из них он обругал своих противников словом kike (сходно по смыслу с «жид»), пишет Sports.ru. Кто-то из 70 000 подписчиков баскетболиста выложил запись в Twitter и Reddit, где ее за несколько часов посмотрели сотни тысяч человек. После этого Twitch заблокировал аккаунт Ленарда, компьютерная компания-спонсор Origin PC и киберспортивный клуб Faze Clan отказались от сотрудничества, а НБА начала проверку. «Майами», владельцем которого является израильтянин Микки Эрисон, отстранил баскетболиста.

Позже Ленард заявил, что «не знал тогда значения слова» и признает свою ошибку. Игрок извинился перед «семьей Эрисон, одноклубниками, тренерами, фронт-офисом и всеми, кто имеет отношение к организации “Майами Хит”», а также перед фанатами и «перед всеми представителями еврейского сообщества, задетыми высказыванием».

Комментарии