Израиль отменил квоту на въезд

22.03.2021

Правительство Израиля утвердило новые правила въезда в страну. С воскресенья, 21 марта, отменяется дневная квота в 3 тыс. человек на число прилетающих. Число рейсов будет ограничено только пропускной способностью аэропорта им. Бен-Гуриона (с учетом требований по обеспечению социальной дистанции и необходимости проведения тестов на коронавирус). Упразднена необходимость проходить комиссию по исключительным случаям для вылета из Израиля. На входе в аэропорт не будут мерять температуру. При этом остаются в силах ограничения на въезд иностранных граждан.

Решение правительства было принято после того, как на прошлой неделе Высший суд справедливости Израиля объявил незаконными квоту в 3 тыс. на въезд израильтян в страну, а также требование для не привитых и не переболевших коронавирусом граждан получать разрешение на выезд от комиссии по исключительным случаям. Вступившие в силу на этой неделе новые правила въезда и выезда из страны будут действовать до 28 марта.

В воскресенье, 21 марта, в Израиле также вступил в силу четвертый этап выхода из карантина. Разрешено открытие бассейнов, ярмарок и развлечений на открытом воздухе. Разрешено проведение массовых мероприятий (с ограничениями по численности в зависимости от размера зала).

Комментарии