20 тыс. человек пришли на акцию против Нетаньяху

22.03.2021

В преддверии внеочередных выборов в Кнессет, которые назначены на 23 марта, у резиденции премьер-министра Израиля в Иерусалиме состоялась массированная акция протеста. На демонстрацию в субботу, 20 марта, собрались около 20 тыс. человек, сообщает Ynet. Собравшиеся требовали отставки действующего премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

Одновременно прошли акции протеста на перекрестках и мостах по всему Израилю. Были задержаны несколько участников протеста, которые пытались перекрыть движение на въезде в Иерусалим. В ходе акций местами произошли столкновения с полицией.

Регулярные массовые демонстрации против действий правительства и лично премьер-министра Биньямина Нетаньяху проходят в Израиле с середины июля прошлого года. Одним из протестных центров является резиденция премьера на улице Бальфур в Иерусалиме. В акциях у дома премьера летом участвовали тысячи людей, осенью и зимой протесты стали менее массовыми. Акция, которая состоялась 20 марта, была самой крупной за последние несколько месяцев, отмечают израильские СМИ.

Комментарии