Клуб НБА отказался от игрока-«антисемита»

26.03.2021

Клуб НБА «Оклахома-Сити Тандер» исключил из числа игроков центрового Майерса Ленарда, двумя неделями ранее оказавшегося в центре антисемитского скандала. Ленард перешел в «Тандер» только неделю назад – клуб из Оклахомы получил его по сделке с «Майами». Баскетболист не провел за клуб ни одного матча, пишет Sports.ru.

29-летний центровой «Майами» Майерс Ленард в начале февраля выбыл из строя до конца сезона из-за травмы плеча. В период вынужденного отдыха он активно занялся стримом компьютерных игр на платформе Twitch, на которой у него 70 тыс. подписчиков. В одной из трансляций в начале марта он обругал своих противников словом kike (сходно по смыслу с «жид»). Запись выложили в Twitter и Reddit, где ее за несколько часов посмотрели сотни тысяч человек. После этого клуб «Майами», владельцем которого является израильтянин Микки Эрисон, заявил об отстранении баскетболиста. НБА назначила игроку штраф в $50 тыс. и отстранила на неделю.

После скандала Twitch заблокировал аккаунт Ленарда, компьютерная компания-спонсор Origin PC и киберспортивный клуб Faze Clan отказались от сотрудничества со спортсменом. Позже Ленард заявил, что «не знал тогда значения слова» и принес извинения.

Комментарии