Израильтянин предлагал помощь иорданскому принцу

05.04.2021

Проживающий в Европе израильтянин Рой Шапошник предлагал обвиняемому в заговоре иорданскому принцу Хамза бин Хусейну организовать эвакуацию его семьи из Аммана на частном самолете. Об этом сообщило в выходные иорданское новостное агентство. По сообщению источника, Шапошник – бывший агент израильской разведки «Моссад», пишет The Times of Israel.

Сам Рой Шапошник подтвердил Walla, что предлагал принять в своем доме в Европе жену и детей иорданского принца, но отрицает свою связь с «Моссадом». «Я ничего не знаю ни о событиях в Иордании, ни о вовлеченных в них людях. Мое предложение принцу Хамза было сделано по личной дружбе и из желания помочь принцессе и их детям в тяжелый момент», – заявил Шапошник.

Слухи об аресте принца Хамза бин Хусейну по обвинению в «дестабилизации» ситуации в королевстве появились в начале выходных. В субботу принц опубликовал видео из своего дома, в котором подтвердил, что находится под домашним арестом, но заявил, что не причастен ни к какому заговору. При этом принц Хамза обвинил руководство Иордании в «коррупции, непотизме и плохом управлении» в стране, а также в запрете критики властей. В воскресенье, 4 апреля, Иордания официально заявила о раскрытии заговора. В заговоре, якобы, участвовали и неназванные иностранные силы.

Комментарии