Познер обещал вернуться в Грузию

05.04.2021

Владимир Познер заявил, что не держит «никакой обиды на Грузию или на грузин» из-за ситуации с празднованием его дня рождения в Тбилиси. Телеведущий связал произошедшее с «отчаянной политической борьбой» в стране и желанием оппозиции привлечь к себе внимание. По его словам, он «безусловно» вернется в Грузию. «Ну а что до любителей бросаться яйцами, особенно если за это платят деньги, то такие люди есть во всех странах», – добавил Познер.

Напомним, что на прошлой неделе в Тбилиси состоялась акция протеста возле здания гостиницы, в которой остановился российский журналист Владимир Познер. Телеведущий прилетел в Грузию вместе с несколькими десятками друзей, чтобы 1 апреля отпраздновать свое 87-летие. Вскоре у отеля собрались гражданские активисты, считающие неприемлемыми сделанные Познером несколько лет назад комментарии о том, что Абхазия никогда не будет частью Грузии. Они забрасывали здание яйцами, кричали под окнами и требовали от журналиста покинуть страну. Познер был вынужден выехать из отеля, а затем и досрочно улететь, отменив все планы.

После инцидента премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заступился за Познера, отметив, что он – гражданин США и не нарушал «Закон об оккупации». «Он часто посещает Грузию с паспортом гражданина США, это был визит частного характера. У него и лиц, находящихся с ним, были с собой ковид-паспорта и отрицательные результаты ПЦР-теста. Все было в рамках закона», – заявил премьер.

Комментарии