Кнессет 24-го созыва начинает работу

06.04.2021

Сегодня, 6 апреля, начинает свою работу Кнессет 24-го созыва. В середине дня в парламент прибудет президент Израиля Реувен Ривлин и в его присутствии будет открыто первое заседание нового Кнессета. На этом заседании все 120 депутатов произнесут предписанные законом слова депутатской присяги: «Я торжественно обязуюсь сохранять верность Государству Израиль и преданно исполнять свои обязанности в Кнессете», после чего начнется официальная работа Кнессета.

Кнессет 24-го созыва – четвертый за последние 2 года. В результате выборов в апреле и сентябре 2019 года ни одному из глав партий не удалось собрать коалицию и сформировать правительство. В результате выборов в марте 2020 года была создана коалиция, которая просуществовала менее года.

В Кнессете 24-го созыва будут представлены 13 фракций. Крупнейшая – «Ликуд» – состоит из 30 депутатов, наименьшая — РААМ – из 4 парламентариев. В новом составе Кнессета 30 депутатов – женщины. 20 депутатов родились за пределами Израиля, в том числе 8 русскоязычных: 1 от «Ликуда», 2 от «Еш Атид», 1 от партии «Тиква Хадаша», 4 от партии «Наш дом Израиль».​

Tэги: Кнессет

Комментарии