На ММКФ покажут женское кино Израиля

07.04.2021

На Международном московском кинофестивале этого года покажут фильмы, снятые фильмы, снятые израильтянками об израильтянках. Новая программа ММКФ «Женское кино Израиля» посвящена 30-й годовщине восстановления дипломатических отношений между Россией и Израилем. Списка показов пока нет, но известно, что одной из премьер станет фильм «Ася» режиссера Рут Прибар. Картина, которая в 2020 году получила 3 премии фестиваля «Трайбек» 2020 года, рассказывает историю русскоязычной репатриантки, работающей медсестрой, и одной растящей дочь-подростка.

ММКФ пройдет в этом году с 22 по 29 апреля. В программу смотра войдут более 200 картин, из них только 13 в основном конкурсе. Также на фестивале покажут специальные программы: китайского «женского» кино, фильмов о локдауне «Эйфория изоляции», картин с дуэтом Симона Синьоре – Ив Монтан, и прочие. В отдельном конкурсе документального кино будет представлена израильская картина – интервью с бывшим премьером Израиля Эхудом Бараком о войне и мире. В основной программе фестиваля израильтян нет.

Фильмом открытия кинофестиваля станет картина Тимура Бекмамбетова «Девятаев» о побеге из нацистского концлагеря, организованном советским летчиком Михаилом Девятаевым.

Комментарии