Хелен Миррен сыграет Голду Меир

07.04.2021

Оскароносная британская актриса Хелен Миррен сыграет Голду Меир, единственную в истории Израиля женщину во главе правительства. Съемки «Голды» начнутся в этом году, сообщает The Hollywood Reporter. Действие картины будет разворачиваться во время Войны Судного дня 1973 года – военного конфликта с Египтом, Сирией и Иорданией, который стоил Меир кресла премьера. Режиссером «Голды» станет израильский режиссер Гай Натив, в 2018 году получивший «Оскара» за документальный фильм «Кожа».

Жизнь Голды Меир также станет основой для американского сериала «Львица», съемки которого начнутся в ближайшее время. Руководить проектом будет звездное трио: обладательница «Оскара» Барбра Стрейзанд и лауреаты «Эмми» Эрик Такман и Мими Ледер. Стрейзанд впервые выступит в качестве продюсера сериала, Такман будет отвечать за сценарий, а Ледер – за режиссуру. В главной роли в «Львице» снимется 25-летняя израильская актриса Шира Хаас («Неортодоксальная», «Штисель», «Ася»).

Сериал основан на биографии Голды Меир, написанной Франсин Клагсбрун. Книга рассказывает о жизни Меир с рождения в Киеве, описывая детство в Милуоки, участие в создании Государства Израиль и политическую карьеру, пиком которой стало назначение премьер-министром.

Комментарии