Спилберг снимет фильм по книге «Свет дней»

08.04.2021

Оскароносный режиссер и продюсер Стивен Спилберг снимет фильм по книге 44-летней американской писательницы Джуди Баталион «Свет дней», в которой рассказывается о 20 «еврейских женщинах–бойцах сопротивления в нацистских гетто», пишет Jewish Telegraphic Agency.

Киностудия Спилберга Amblin Entertainment выкупила права на экранизацию книги в 2018 году, когда та еще была не написала. Ожидается, что над сценарием будут работать сама автор романа Джуди Баталион и драматург Майкл Митник, автор сценариев к фильмам «Посвященный» и «Война токов».

Книга «Свет дней: Неизвестная история женщин–бойцов сопротивления в нацистских гетто» – рассказ о еврейских девушках с «арийскими» чертами лица, которые выдавали себя за неевреек. Они прятали револьверы в плюшевых мишек, а динамит – в нижнее белье, научились делать «Коктейли Молотова» и бросали их в немецкие поезда, угощали нацистов алкоголем, а затем убивали их.

Джуди Баталион долгих 12 лет собирала материалы для книги по архивам и общалась с потомками этих женщин. «Их истории проникли в мою жизнь. Я работала над книгой, выискивая самые мелкие детали, каждую свободную минуту, – говорит писательница. – Очень важно рассказывать правдивые истории о женщинах, живших во время Холокоста, и расширять тем самым права и возможности современных девушек».

Комментарии