Ветеран ЦАХАЛа поджег себя перед армейским зданием

13.04.2021

Накануне Дня памяти павших в войнах Израиля 26-летний бывший солдат пехотной бригады «Голани» Ицик Саидиан совершил самосожжение перед офисом Управления реабилитации инвалидов ЦАХАЛа в Петах-Тикве. В понедельник, 12 апреля, ветеран облил себя бензином перед входом в здание и поднес зажигалку. Охранники сбили пламя с мужчины, он был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

В Ассоциации ветеранов ЦАХАЛа сообщили Times of Israel, что Саидиан испытывал серьезные сложности с получением помощи от Минобороны и переживал из-за этого. Саидиан, который в 2014 году участвовал в военной операции в секторе Газа, страдал от ПТСР. Он получил 25% -ную инвалидность, хотя претендовал на 50%. В Минобороны ему отказали в запросе на повышение уровня инвалидности, заявив, что его состояние связано не только с военной службой, но и с детской травмой.

Министр обороны Бени Ганц отдал распоряжение о расследовании обстоятельств, которые привели к попытке самоубийства. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поднял вопрос о произошедшем с ветераном на заседании правительства. Президент Израиля Реувен Ривлин пожелал Ицику Саидиану скорейшего выздоровления.

Tэги: ЦАХАЛ

Комментарии